Взгляни, поэт

Взгляни, поэт: о, что ты пишешь!
Неужто так печален свет?
Ты песен утренних не слышишь.
В тебе желаний больше нет.

Ну что с тобой, скажи на милость,
Что за тоска в груди твоей?
В какой глуши остановилась
Шестёрка огненных коней?

Где жар и пыл младого сердца?
Жизнь ещё только началась!
Поверь, что никуда не деться
От бед. Но надо жить, смеясь!

Июль 1992


Рецензии