Восторг начал

В сердце – боль, а в мыслях – пустота.
И в душе – лишь нафталинный тлен.
Где она, последняя черта,
Обрывающая этот плен?

Жажду света сможет разбудить,
И прорвётся сквозь туман тоски
Силы жизненной сверкающая нить,
Что зажата в тонких пальцах злой руки.

Пальцы эти – память о былом,
(Но когда-нибудь ветров печаль
Унесёт её в рассеянную даль
Догорать блуждающим огнём),

Разомкнутся. И восторг начал
Засияет солнцем в каплях слёз.
Смех прольётся, не разбив бокал,
Лёгким звоном на улыбки роз!

28 мая 1992


Рецензии