Водкокеан. 1975г

Водкокеан. 1975г
Одесса порт, торговый флот
Корабль во Владивосток пойдет.
Засуетились моряки, загружают в кубрики ящики.
Заставлены все немыслимые места и шлюпки
То водка в них, лучше любой валюты
Наконец ящики последние загружены
Напутствия родни получены
Отдали быстро тут концы
Лишь чайки догоняют в море корабли.
Спокойно море, бутылки не звенят
Босфор в жаре прошли, о Суэцком канале говорят.
Возможно, вокруг Африки идти заставят.
Наши мины в канале тралят.
Связались, пройти  разрешили.
Расстояние намного сократили.
Хотя в Дакаре лучшие девушки в мире
В цене и красоте своей моряков приятно  убедили.
Вход в канал прошли  благополучно
Теперь смотри, не будет скучно.
Разнообразная советская техника, как  на параде
Безжалостно ее и глупо  ее теряли
Тактика проста и удобна для бомбежки
В колонне или на позиции
Потери страшные несут войска
Но на коленях молится армия.
Огромное количество металлолома
Все что осталось от помощи нашего народа.
Красное море краснеет на глазах
Все мысли о восточных базарах.
Заходим в здешние арабские порты
Ящики меняем на доллары.
Богатеет моряк  на глазах
Пачки пухлые в руках.
Следующий заход в Австралии уже
Там кримплен  по низкой цене
Тюками берется вообще.
Продавец недоумевает
-В России скатерок не хватает?
Нет на штаны, шаровары очень из него хороши.
Далее в Японии стоянка.
Там бытовая техника, понятно.
На Привозе контрабанда обменяется на рубли
Бывает, что не сошьешь даже себе штаны.
16.03.2010г.


Рецензии