Жизнь в деревне

*    *    *
Я сам себе “нач” и сам себе “зам”,
Судьбу свою строю лишь только я сам!
 
Меня не кусают дворовые псы,
Я их не таскаю за хвост и усы,
И дела мне нету до сплетен пустых.

Друзья мои – дворник и Бен (кочегар).
“Получка во вторник” – звонит Гена Шорник,
“А может быть, – в среду”, вставляет завгар.

Мой верный будильник – петух – не звонит,
В курином бульоне он жертвенно спит.

Довольно слоняться в одном ниглиже,
Там девки надраили баню уже!
Там сельские нимфы, и кружка по кругу,
Глоток сделал сам – передай кружку другу.

Дух мяты, осины, березы... и хмель.
К чему мне ваш город, скажите теперь!
Святитель мне – Лес, и озер глубина.
Прошу, за компанию, кружку – до дна!

Да есть еще, правда, девчонка одна...

Я сам себе “нач” и сам себе “зам”,
Судьбу свою строю лишь только я сам.


Рецензии
Интересные мысли, только "кружек" многовато :-)
Может, "Глоток сделал сам - передай её другу"?
С улыбкой, Ирина.

Ирина Холомеева   19.01.2015 13:56     Заявить о нарушении
Пусть будет много кружек! (В данном случае)))
А то еще подумают, чего доброго... Её

Доктор Кожевников   19.01.2015 15:33   Заявить о нарушении
Всё может быть, могут и подумать...:-)

Ирина Холомеева   12.03.2015 00:04   Заявить о нарушении