Весенний зов

День догорал свечою белой.
Весна дыханием своим
Лёд бледных рук моих согрела,
И имена дала живым.

А пламя скачет и смеётся!
Там за окном – цветущий сад.
Глаза. Сильнее сердце бьётся.
Свеча ласкает гордый взгляд.

Весенний зов! Чистейший гений!
Любви и нежности приют.
Один в стареньи поколений
Он, как дитя, красив и юн!

И бьются, бьются в упоенье
Два сердца, словно два крыла
В одном порыве вдохновенья,
Что жизнь любовью назвала.

22 мая 1992


Рецензии