Попытка самоубийства

Ты проходишь, между предметов, домов, прохожих,
Не отличая аллеи от коридора, от комнат скверов.
Шепчется тихо и улетает слово.
Сердце нервно стучит, но закрыты двери.

Круг замкнулся - на шее, петлёй шершавой.
Сорвалась верёвка, о кафель разбил затылок.
Долго молча сидел, ожидая напрасно "здравствуй!"
Ничего не услышал. Ничего не случилось.

Ты потерял ключи. В книге судеб
Кто-то случайно стёр твоё имя.
Нет ничего. Ничего. Ничего не будет.
И как глупо всё, что б ни было...

(август 1994 г.)


Рецензии