Эпопея забора

Эпопея забора.
Задание получено и исполнено в срок
В лесу, как ограждение выставить смог.
Как струна на дистанции  в метров сто
Выставить в мороз право не легко.
Но мартовская оттепель показала
Что в болото часть его попала.
Начался заметный крен
Основание бетонное вывернуло совсем.
Начальник два трактора отдал
Тросами лишь арматуру вырывал
Бетон крошится, гусеницы буксуют
Трактористы ругаются, лютуют.
Звонок начальству произвожу
Безнадежно говорю.
Пока в наличии трактора,
Разрешите похоронить его тогда.
-Ладно, топчите глубже
Мы постараемся с землей вопрос решить
Новый забор  за болотом навечно проложить.
Три месяца инстанции соображали
Сосновый лес жалели, переживали.
Вновь воздвигли мы забор.
Стоит  упрямо  до сих пор.
« Утопленник» в десяти метрах погребен
А может, это был просто сон.
16.03.2010г.


Рецензии