Тихо падала звезда

Так тихо падала звезда
На черно-синем небосводе…
Он улыбнулся как всегда.
«Давай в кино сегодня сходим?»
«Пойдем - ответила она –
Куда угодно, лишь бы вместе»
Им освещала путь луна,
Листва нашептывала песни.
И легкий летний ветерок,
Хранящий тайны полумрака,
С собою их как будто вёл,
Оберегал от зла и страха.
«Ты видел?»   «Нет»   «Там вдалеке
Звезда сорвалась и упала…»
«Но я не видел… что ж теперь…»
«А я желанье загадала!»
«Расскажешь?»   «Нет»   «Но почему?»
«А так оно не сможет сбыться!»
«Ну, хорошо… а я пойму?»
«Поймешь… смотри, на небе искры!»
«Ух, ты! Красиво! Это ты?»
«Что я?»   «Желанье?»   «Да, немножко…»
«Смотри, на небе две звезды!
Для нас!»   «Сожми мою ладошку…»
«Ты любишь?»   «Да!»   «И я люблю!»
«За что?»   «За то, что просто рядом!»
«И не уйдешь?»   «Нет, не уйду!»
А больше ничего не надо!
И тихо падала звезда
На черно-синем небосводе,
Оберегая их от зла
И наполняя жизнь любовью!



Фото - Юрий Олейников


Рецензии