Маленькая засада для глупого крота Фрейда

Факел гаснет, спуск в лабиринты мозга,
Собственного, небезопасен.
Тёмное всматривается внутрь тёмного.
И плодятся эволюционные обезьяны.

Мои умомнительные путешествия -
Просто корм для сброда психо-налитиков.

Они отыскивают в биноклях
Обглоданные косточки детства,
Приплюсовывают
Изнасилования матерей и отцеубийства...

У параши место папаше Фрейду!
Или Фройду? Замуровать в клозете!
Сколько по Цельсию будет брейда?
Сколько отчаяния по Фаренгейту?

Привяжи к варежкам лыжные палочки.
Разрисуй параллельными всю кромку поля.
Но хилым сосенкам всё без радости,
Что лыжник блеклый, а что ворона.

Телеграфные столбы хоть что-то связывает.
Тают во снах искусные паутинки.
Мои же, чем дальше, тем невменяемей.
И подлые паучки фон Крюгеры что убийцы.

Запутываю или запутываюсь?
Плету ли иль оплетаюсь?
Чисты родники изустные.
А печатные все воняют.

И мечется в небе отчаянный сверхматазоид.
Ему удивляется пасмурный дирижабль.
Кровавые губки хворают солью.
Кораллы о Карле воспоминают.

Напёрстки, шпильки, балы, браслеты,
Великосветская эта чушь,
Нашёптывает отравленные советы,
И учит колкостям-наизусть.

(23 декабря 2003 г.)





 


Рецензии
Знаете, Сергей. Разрешите дополнить.
Сознание - это яд, средство самоотравления для субъекта, применяющего его на самом себе. Сознание - свет, бьющий наружу, сознание освещает перед нами дорогу, чтоб не споткнуться.
Это герой Пастернака сказал. Неавторитетно))))
Долой копание в себе, предлагаемое Фрейдом!!!!!!!!!!!!

Ольга Левенцан   23.05.2010 01:51     Заявить о нарушении