Двадцать девять

В первый день любовь лишь чуть остыла
Может быть она еще жива?
Во второй ей чахнуть опостыло
И она тихонько умерла.

В третий день душа от боли стонет
На четвертый боль уже сошла
Только сердце в лютой злобе тонет
Проводя уж третью ночь без сна.

А на пятый верховодит разум
Чтобы ни было все можно пережить
На шестой все сваливает разом
Чтобы вынести и больше не тужить.

День седьмой приносит облегченье
Кажется, что даже ночь светлей
На восьмой уж жаждем развлечений
Словно стала кровь опять алей.

На девятый день любовь схороним
На десятый продим мечты с лотка
На одиннацатый может что-то вспомним
На двенадцатый отлипнем от венка.

На тринадцатый уж жизни новой
Чистую страницу отвернем
На четырнадцатый день тяжелый
Самообладанием блестнем.

На пятнадцатый откроем шире глазки
Чтобы мир понять во всей красе
На шестнадцатый расскажем маме сказки,
Что теперь на белой полосе.

На семнадцатый забудем о всей боли,
Что любовь с собою принесла
В восемнадцатый кричим во чистом поле
Что она нам больше не нужна.

В девятнадцатый мы в зависти утонем,
Видя счастье посторонних там и тут,
На двадцатый от тоски мы взвоем
Когда близкие нас тоже предадут.

В двадцать первый день близки мы к смерти
Тень прозрачная на лезвии ножа
В двойках двух нам видятся лишь черти
В двадцать третий ждет нас сатана.

На двадцать четвертый теплым чаем
Нас отпоят добрые друзья
В двадцать пятый день его встречаем
И уже не хочется вранья.

На двадцать шестой весенним духом
Пропитается уставшая душа
На двадцать седьмой лебяжьим пухом
Будем травка возле шалаша.

На двадцать восьмой любовь родится
Вырвавшись из-под тяжелых пут
А в двадцать девятый пусть нам сниться
То что дни дурные не придут.


Рецензии