Страх Потери

Своими собственными и обычно ошибочными мыслями о том, что есть любовь, вы провоцируете
себя на то, чтобы навязать свою версию человеку, которого вы верите любите, забывая, что его понятие любви может отличаться от вашего и наоборот.
Вместо того, что бы искать вашу версию любви, не проще ли очистить свой разум от догм и
ложных представлений и начать искать ответы в Природе?
Понаблюдайте за тем, как любит мир солнце. Да, оно любит и горит от любви!
Оно дарит всем тепло и свет, а не холод и темноту.
Когда люди, говорят, что любят, они на само деле нуждаются в любви сами через партнёра, ребёнка, или любимое животное.
Научиться любить ради другого и есть бескорыстная любовь.

Любовь дуальна и вызывает и и самое возвышенное, но неизбежно и страх потери — а страх принуждает к поискам любви снова.
Первый страх если, вдруг, Бог или сама жизнь отступят от тебя и покинут, когда ты ведешь себя неправильно? Твой опыт подсказывает тебе, что люди, за исключением твоих родителей и то не всегда лишают тебя своей поддержки тогда, когда ты не в унисоне с ними.

...И как только ты находишь свою любовь или то, что тебя притягивает, ты тут же встречаешь свой страх. Страх потери того, что так дорого тебе! Ты входишь в зависимость от того, что подпитывает тебя.
Из-за этого все действия становятся реакцией, защитой от потери. Нередко защита переходит в агрессию,
Как не крути, а неспровоцированная агрессия происходит от страха и неуверенности.
Первый вопрос, которой было бы неплохо задать тогда является – а чего же вы боитесь, когда повода потерять вреде нет, а страх уже есть?


Рецензии