Обыкновенный облом

С утра святой -
А к вечеру чёрт.
Живой - в бой!
Спотыкнулся - мёртв.

Причесался - принц.
Нализался - гад.
Размахнулся - ширь!
На крыльцо - назад.

Пригласил на пир -
Угостил чаём.
Десять лет копил -
Прогулял деньком.

Под венец краса -
На печи бревно.
Что купил - продал.
Божий дар - пропёр.

А хотел бы с гулькин хрен
Получил бы больше!

(18-19 августа 2000 г.)


Рецензии