Реквием

1.
Это предел чужих возможностей –
Бойся войны!
Пусть для тебя и не возможно –
Весь мир люби!

Не позабудь себя в стремлении
Покой снискать!
На все это нужно терпение...
  ... опять!

2.
Что же ты делаешь, Жизнь?!
В глазах человека печаль –
Чернеет небесная высь.
Тебе-то ее не жаль?!

Что вновь происходит в душе?!
Нет, не моей – а чужой...
Она словно вновь на войне
Со светлой и чистой землей...

Но где же предел для этого?!
Их слишком много – тех душ...
Бойся войны, Планета,
Если тебе это нужно!


                = 14 марта 2010 г.


Рецензии