Вы знаете, я обо всём молчу

                Лишних зрителей прочь.

Вы знаете, я обо всём молчу.
Не потому, что вам не доверяю,
Не потому, что тайну охраняю –
Я слов не нахожу.

Порою разрывает грудь
Речь неуклюжая моя,
Открыться хочется, крича, -
Я слову преграждаю путь.

И ни к чему, поверьте, знать
Страданий, радости и горя.
И ваших слёз нелёгкой доли
Никто не станет утирать.

Никто не станет разбирать
Ни близости душевной, ни влеченья.
Опошлить всё – такое наслажденье,
Событиями чужих жизней поиграть.

Вас обсудить, вас осудить.
Вам вынести вердикт и приговоры.
В действительности судьи не суровы:
Им просто нечем вечера занять.

Чтобы в глаза смотреть вам смело
И со смиреньем сплетни принимать,
Я мысленно шепну: «Не ваше дело».
Но улыбнусь, кивну и вновь примусь молчать.


Рецензии