Дуализм Сознания
сознания на две части. Появляются объект и субъект, созерцающее и созерцаемое (в этом и корень), приобретающее понимание или знание и само знание. Не уверен может ли животное увидеть себя думающим, но люди в состоянии.
Человек может и должен видеть себя совершающего поступки и улавливающего потоки мыслей
и осознавать, что он улавливает что-то или оно входит в него, при этом чувствуя (дуализм)свою и низшую, простую человеческую и Высшую, духовную Природу.
Через своё Высшее Я, через осознавание, того, что оно есть и взгляд на самого себя или то, на что это Я проецируется человек и может достичь состояние Просветления.
Корень в свете, (про-свет-ление).
Через прозрачность и свет и входит понимание и высшие знания.
Высшее сознание подключено к свету и обладает теми же свойствами.
Наш дуализм должен быть сведён к единству с нашим Высшим Я или той искрой Космоса, которая заложена в нас всех. Вот про её и нельзя забывать, что бы не происходило с нами и в каких условиях мы не находились бы.
Свидетельство о публикации №110031601471