Страсть

Нас нераздельно слава озаряла
Объединенных в боевом труде
Безумство храбрых – страсть во всех увяла
Мы ждём беду, и путь открыт беде.

Безумству храбрых, пели мы им песни
Не в силах были храбрым подражать
Мы понимали, что когда мы вместе
Тогда нам легче жить, соображать.

Но нас разбили, выпали в осадок
Лежим на  дне вокруг нас хаос, жуть
Рациональным бизнес очень сладок
Безумству храбрых прекратился путь…

Под напряженьем алчущие души
Усыплены природные тела
Напев красивый сердцем слышат уши
Не в силах сделать добрые дела…

Не в силах век поднять своих смятенных
Душа стихом вещает и зовёт
Пробиться тяжко в ритмах современных
Душа проснись,иль страсть в тебе умрёт!

*****

Я, как и Дух томимый жаждой мук
Перед лицом надменного обмана
Восславил Свет и Света того слуг
Хотя и видел, что учить их рано

Сливая с ритмом ритм, со звуком звук
Стих образован внутренним наружный
Похож, на голос той, что в страсти мук
Глаголом жгла людей в тоске недужной.


Рецензии