Море отчаянных обречённых

Я, ветер спеленав, воскрес из штиля.
Теперь мой парус пьян, на мачтах крысы,
Им полдник кок на реях обещал.
На пир им будут негры и рабы
Под хохот вин из трюмов. Даль дрянна.
К полудню ни Тортуги, ни кораллов.

Пират поэзии, враг белых парусов,
Я приютил словесный сброд на пузе.
Никто мне не укажет где мне плыть.
Моря послушны моему приказу.

Все, кроме Одного...
В нём отраженья
Сверкают как алмазы под луной.
Вода излечивает раны, язвы.
Там якорь дна нигде не достаёт.

Там я свои сокровища топлю,
И вымпелы потопленных фрегатов.
И Море отпускает мне грехи.
И просит новых жертв.

(9 ноября 2007 г.)


Рецензии