Репортаж из трёхсотого Раскольникова

Как-то всё упростилось...
Одиночество становится неотвратимым.
Не выхожу из дома.
Плевок не попадает в пределы мира.

Покой, похожий на инвалидность.
Собираюсь разобрать все крепленья.
Преступление стало ближе.
Приближаются подземелья.

Радуйся! Новая мода крыс.
Безумие - путь к свободе.
Сваи руби, крепись,
Ты в забое.

В шахтах разорванные аорты
Тёмных и злых озёр.
Был бы бобром то бы грыз плотины.
Родился бы я скотом
Был бы сейчас счастливым.

Гаснут усилия.
Задувает все спички ветер.
Ладанками ли с молитвами
Затеплить усталый вечер?

И крадутся неприятельские "ничто",
Изничтожая смысл Растворителем-океаном.
Отпротоколенное "прошло"
Оборачивается обманом.

Ненависть как опухоль зреет.
Морды телевизионных гнид.
Топоры в принципе не ржавеют
Ни от водки, ни от крови.

(28 октября 2003 г.)


Рецензии