Зимний вечер

Избы закурились дымом оловянным,   
Подымая к небу трепетные свечи.
В роще серебрятся лунные поляны,
Ожидая мирно настающий вечер.

Славно всё и тихо.
Лишь морозец колкий,
Силу набирая, пробует сердиться:
Елей добродушных трогает иголки,
Инеем пушистым на кусты садится.
               
В серебро с размаху бросив позолоту,
Путь по старой дружбе месяцу облегчив,
Вечер деревенский мягко и добротно
Обволок берёзок зябнущие плечи.

                Фото с Родины


Рецензии
Красиво!
Величественность в словах.
С уважением

Емелька   17.03.2010 17:35     Заявить о нарушении
На Руси живём. Спасибо.

Виктор Трунтов   17.03.2010 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.