Я пьян и я толплюсь в мозгу

Мой мир, украшенный изустно!
Враг мой, отведавший отравы!
Теперь ты безопасен, сумасшедший.
И хворь и корь и бунт не так ужасны.

И ветер вспоминает имена.
И голоса с собой куда уносит?
И маятники прячутся в хвостах.
Под кожей тают звонкие занозы.

И мор и трус и гул и стон и ход
Всё в клюве вещей птицы нибелунгов.
И обречённые к стенаниям пророки
Всё просят перекура у Прораба.

Подай гнедых, пока не вмазал, сволочь!
"А ночью расстреляли офицеров".

Я жду услышать собственные ритмы,
И извожу в безделье оном время.
Целую ручки всяким встречным дамам.

От телефона отделяется звонок.
Давно непрочны время и пространство.

                (8 января 2004 г.)


Рецензии