Землю в Любви созидая!

Синтон на стихотворение Элианы Долинной "Обо мне ли?"

Картина: "Спящий ангел" Виталий Гусевский
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/holst/22150.html


Быстро зажжёт пономарь
Свечи пред каждой иконой...
Двери раскроет алтарь! -
И повернётся - с поклоном
К пастве - пастух-иерей,
Всех осеняя знамЕньем
Крестным: ведь вера людей
Часто полна искушеньем...
Только, средь прочих - слепых
Или глухих, по неволе -
Есть, кто молитву, как стих,
Сердцем рождают из боли;
И переносят на всех
Свет, что ниспослан Всевышним:
Тает, как лёд, тяжкий грех;
В душах - цветение вишни!
.........................................................
Шепчут опять о Тебе
Губы, молитву рождая;
Крыльями душ-лебедей
Землю в Любви созидая!

16.03.2010 г.


Рецензии