Зачем играет чувствами весна?

Зачем играет чувствами весна?
Зачем волнует сердце молодое?
Когда ночами часто волком воешь,
Когда слова, как гром, лишают сна…

Зачем напоминают небеса
О днях, что позабыты безвозвратно?
Шаги назад – опять судьбы превратность.
Как пыль, что разъедает мне глаза…

Зачем холодный март грозится быть
Периодом ненужных размышлений?
Как скрыться от удушливых сомнений?
Ключом как дверь забитую открыть?

Бежать от этих истин во всю прыть?
Нет выхода из тупика глухого.
Всего лишь март. Весна – всего лишь повод.
Но силы нет итог переменить…

16 марта 2010 г.


Рецензии