Я мягкий

Я мягкий, как грязь расплываюсь в толпе.
Помог бы им словом – слова вот не те.
Я мягкий. Брататься с толпою готов.
Я им говорю, только не ради слов.

Иначе стараюсь найти свой подход.
Порой получается наоборот.

Быть может не воин, кто в поле один.
А всёж воевать я хочу до седин.
А если слова всёж помогут кому?
Так знать я на свете не даром живу.
 
Я мягкий – как грязь расплываюсь в строю
Но грязь та застынет об этом пою.
И в каменном сердце и в жаркой груди.
И в душу осядет, так что же – иди!
 
Иди же, чтоб много ты в жизни успел!
Чтоб слабым помог и обидеть не смел!

Апрель 1987 года


Рецензии