Вирус

Гуляет вирус по планете
(не оспа, не гонконгский грипп)
Он поражает всех на свете
И каждый раз неповторим.

И объявляют пандемию
Подобной хвори неземной
В зовущемся подлунным мире
С тревогой каждою весной.

Симптомы данного недуга
Описаны давным-давно:
Дрожь, голова, обычно - кругом,
Проблемы с разумом и сном...

Болезнь исполнена коварства -
Способна поражать сердца,
И не придумали лекарства -
Штамм не изучен до конца.

Из всех известных осложнений
Опаснее всего: печаль
Неразделённых поклонений,
На лицах горести печать...

Стара история болезни,
Уходит в глубину веков.
О ней столетиями песни,
Стихи слагались - про Любовь...


Рецензии
Оригинально,Со вкусом.Диагноз правильный.С теплом,Олег.

Олег Кротов 2   11.07.2010 12:22     Заявить о нарушении
Рад Вам, Олег!

Василий Алоев   19.08.2010 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.