Апрельский дождь

Апрельский дождь растопит снега,
А вечером привратится все в лед.
И то что оттаило с утра
Ночью как-буд-то умрет.

А утром с рассветом
Все кажется чище
И жизнь вдруг забъет ключем.
Здесь нам все по душе,
Другой жизни не ищем.
И то что нам дали - берем.

Искрящийся лед превращается в воду
Увидев как солнце встает.
Ведь каждый из нас выбирает дорогу
И что-то с собою в дорогу берёт.

Апрельски й дождь просочился сквозь почву
 И снег за собою увлёк.
Мы снова как дети
И рвём книги в клочья
А это ведь жизни кусок.

Творение рук и полет чей-то мысли
Без сожаленья в комок.
Ты сам не придумал бы этого в жизни
Коль уто-то тебе не помог.

Апрельский дождь растопит снега,
А вечером привратится все в лед.
И то что ты соченил вчера
Сегодня кто-то порвет.

*Написано во время сжегания книг не соответствующих партийным установкам*


Рецензии