В молчании

Играть словами  может быть легко,
Многозначительно молчать - труднее,
Не потеряв, укрыть свое лицо,
Когда оно от ярости бледнеет.

И получить упрек за немоту,
Всегда и всюду спутницу гордыни,
И не сказать, зачем и почему
Глухонемой представлюсь вам отныне.

Что толку бубном слов пустых звенеть -
Они гроша в базарный день не стоят!
Мне б от обиды только не вскипеть
И сохранить молчание достойно.

На паутину благостную слов
Не прилететь наивной Цокотухой:
Есть в красоте искусственных цветов
Очарование для глаз и слуха.

Ударить в бубен, если есть нужда,
Непринужденно, под игру словами
Еще могу - не знать вам никогда,
Какая им предшествовала драма.

Лишь по привычке к вам склонив чело
Или щеку для дружбы поцелуя,
Не позволяю больше ничего
Себе сказать о том, как вас люблю я.

Глаза прикрыты. Заперты уста,
И только сердце вздрогнет по привычке,
Когда из речи вашей лаконичной
В него как в бубен бьют - слова, слова...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.