В поиске своих следов

На поле зимнее похож,
Просторен, светел, чист
нетронутый поэтом лист,
пока отчаянно след не оставил
зайчонок здесь,
лиса, крадучись,
лось тяжёлый
своим копытом не наступил.

Читателя  глаз зоркий
за «звериными тропами»
поэта стиль определит
и выберет,
какой ему милее,
чей ближе по душе,
вернее,
И в унисон его душе
поёт…

Мой след?
Похож скорей на белку
То робко лапками на наст
она сойдёт,
то вспрыгнет на макушку ели,
задравши нос.
Уверенности нет
при достижении цели,
зато красив
пушистый рыжий хвост.




               
                15.03.2010


Рецензии