Русь и березы 7 Сколько раз, Россия, ты была такая

7

Словно -
  холодом
    увяданья,-
      тронутая,-
плакучая
  березка,-
    за окном
      у меня,-

как
  паучьей -
    паутиной,-
      ты спелёната,-
веками,
  соки,-
    высасывали
      из тебя.

Краски,      
  как закат,-
    торжественно,
      теряя,-   
зыбкою       
  березой,-   
    над зябкой 
      бороздой,-
 
сколько раз, 
  Россия,-
    ты была    
      такая,-   
перед,-      
  неизбежною,-
    увы,-      
      зимой!

Природа-то
  здесь
    смогла,-
приспособиться,-
  к неизбежной,
    морозов
      стихии,-

да вот,
  чем обернется,-
    бессилие
      власти тепла,-
для
  предзимней
    России?


Рецензии