Странность - мой удел 1

Я и не спорю: странность - мой удел...
Я в ней тону порою безрассудно...
Лишь дураки по сути неподсудны,
А я всегда умнее быть хотел.

Я иногда себя не узнаю,
Когда порою в мысли окунаюсь.
Я сам себя, увы, совсем не знаю.
На перекрестке трех дорог стою...

И шалость муз сведет с ума порой,
И я пишу стихи под их диктовку.
Я признаюсь, я не настолько ловкий,
Чтоб мыслей собственных наладить строй.

И странность вновь меня вперед несет,
Я продолжаю думать безрассудно.
Лишь дураки по сути неподсудны.
Я не дурак. И в этом мой просчет...


Рецензии