Когда наглец рисует для себя венец

Но когда наглец рисует для себя венец.
Говорит своим друзьям, что он мудрец.
От такого мудреца поверьте, одна беда.
Вводит он в заблуждение людей всегда.

Наглец устроит непременно проволочку.
Что не нравится, он быстро ставит точку.
И прекрасно знал, постоянно много врал.
Уверяет, он теперь устроит всем скандал.

Мудрецом не может быть такой прохвост.
Нерадивый человек волочит за сбою хвост.
Предательство и подлость и конечно ложь.
Честного человека пробирает сразу дрожь.

Стороною обойти, где собираются соврать.
Наглец честь может на кусочки разорвать.
Всем золотые горы такие люди обещают.
Деньги с вас берут и так быстро исчезают.

Творец что-то интересное в жизни создаёт.
Людям своё умение и себя всецело отдаёт.
У людишек наглых происходит наоборот.
Без зазрения совести он последнее отберёт.

Творец или мудрец, безусловно, созидают.
Творят след по жизни хороший оставляют.
Помочь человечеству в нужный им момент.
И пусть рифмой будет сказан комплимент.

В руках этих людей прекрасная Жар-птица.
С благодарностью мной написана страница.
Желание большое мудрости идти навстречу.
Доброта, любовь, забота ценности навечно.


Рецензии