Солнца глаз огнен...

Солнца глаз огнен –
Светит, маня.
Мир весь подогнан
Не под меня.
Души и люди,
Трубы и крыши –
Небо забудет,
Как оно дышит.
Сороконожки
Из машин длинны,
Мир понемножку
Станет былинным,
Мир уйдёт в пепел,
Гнуты подковы,
И тотчас слепят
Из земли новый,
Пробегут числа,
Жизнь нас гонит.
Мир во тьме виснет,
Старый мир стонет,
Мир себя ранит,
Мир себя губит.
Пусть он на грани,
Мы его любим!


Рецензии