О преходящем и нетленном

Побаловав теплом последним,
Объявит лето перерыв.
Тряхнет печалью лес осенний,
Пошлет последние стихи

На желто-палевых листочках
С резьбой узорной по краям.
Прожилки как косые строчки
Поведают беспечным нам

Об угасающе-красивом
И задевающем до слез,
О том, что долго-долго снилось,
А в руки так и не далось.

Проснется ветер, лгун бездумный,
И насвистит безумный бред,
Что ожиданье неразумно:
Ведь лета нет - и счастья нет.

Дождь как мышонок-непоседа
Тихонько зашуршит в кустах.
Все наши радости и беды
Вдруг обратятся в пыль и прах

Под преходящим и нетленным,
Неспешным сереньким дождем.
Согреет нас лучем надежда,
Она уйдет, и мы уйдем.

               (09.2004)


Рецензии
Очень мудро, красиво и образно.)

.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Алора   14.01.2012 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, просто мысли осенние. Смотрела на дождик из окна, как-то так и сложилось по ощущениям.

Людмила Меликова   14.01.2012 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.