Снег

Сплошной стеной сегодня сыпет снег,
Стоят солдаты- стройные сугробы
Спокойно добираться до работы
Терпения хватает не у всех.
Ломы, лопаты скуплены давно,
У дворников идёт большая битва,
Кто победит, пока ещё не видно,
Но половодье будет всё равно.
В календаре- весна-в расцвете март
И днём всё чаще солнце припекает,
В конце концов снег сдастся и расстает
И в море поплывёт наш Петроград!


Рецензии