Объявили весну
Ох уж эта зима, дверью хлопнуть бы ей непременно.
Вызывающе так... Это сделалось, видимо, модным.
Может новый рассвет принесет мне свои перемены?
Но не знаю, какую на завтра вещают погоду...
Будет утренний дождь? Или снова снега припорОшат
на дорожках следы, что строкою легли от порога?
Если тучи на плечи опустятся тяжкою ношей,
я сумею уйти? Или кто-то придет на подмогу?
Объявили весну, но опять завывают метели.
До чего же обманчивы эти земные прогнозы.
Так хотелось уснуть, но от холода ежусь в постели...
Так хотелось смеяться, да снова нахлынули слезы...
Разучусь говорить... Даже рта не открою, как рыба.
И в ночной тишине станет слышно дыхание ветра.
Зашумит, засвистит он, осипнет совсем от надрыва,
а еще за меня потихоньку всплакнет до рассвета...
Объявили весну... Но душе до сих пор не согреться.
Даже солнце, и то облаками укутало щеки.
Что-то снова в груди защемило, и дрогнуло сердце...
Так хотелось тепла, но опять переносятся сроки...
Свидетельство о публикации №110031509315
не согреешь их у печки,
и не согреешь в пепле у костра,
и не разбудишь чувства ты от скуки,
пока любовь от Бога не пришла.
Виктор Морозовъ 26.05.2010 16:21 Заявить о нарушении
раскрасит мир в нарядные цвета.
Она придет и тихо скажет: "Здравствуй!"
9всё остальное в жизни - суета...)
Спасибо, Виктор!
Всегда рада. С теплом и улыбкой,
Людмила Вишнякова 26.05.2010 22:03 Заявить о нарушении