Любимый город

Нева неспешно наряжалась
В вечерний сказочный наряд,
Когда я с ним навек прощалась,
Задумчивый бросая взгляд.
Я думала:уеду навсегда,
И ни о чем не пожалею.
Я новые увижу города,
А тот, любимый, я забыть сумею.
Там снова тучи, дождь пролив,
Затянут небо с самого утра.
Но солнце взойдет, озарив
Блистательный город Петра.
Он в золоте стоит, красуясь,
Чарующей исполнен красоты.
И в рек зеркала, как и прежде, любуясь.
Он белой ночью разведет мосты.
А утром Нева солнцем вся заискрится.
Вновь зазвенят фонтаны веселей.
И будет Петропавловская крепость золотится,
И будет Невский...в памяти моей.
Пронизан светом, он прекрасен, как всегда,
Я уезжая, лишь печально оглянусь.
Любимый город не забуду никогда,
К нему рванется сердце - я вернусь.


Рецензии