Пчёлка всё лето жаркое трудилась

Летом на лугу прекрасно пчёлка потрудилась.
Не играла и совсем не веселилась.
С полевых цветов нектар всё время собирала.
И в зиму мёд свой постоянно детям раздавала.

Носит в хоботке нектар к себе домой.
Непосильный труд, но жертвует собой.
С цветочков носит в улей на зиму пыльцу.
Готовит мёд и угощает постоянно детвору.

Кладёт в ячейки свой божественный нектар.
Как пчёлки трудимся,
Поговорка есть у наших всех ребят.
Подходит к пчёлке маленький мальчишка.
И к розам наклонился довольно близко.

Ребёнок нежно пчёлку пальчиком погладит.
Та умудрилась больно мальчика ужалить.
Так всегда пчела всех детей предупреждает.
Бдительность пчелы хорошо об этом знают.

Трудилась пчёлка с утра до поздней ночи.
Трудолюбивое насекомое помощи не просит.
Ей мешали любимым делом заниматься.
Решила пчёлка от ребёнка защищаться.


Рецензии