Голубой ирис 4

Голубой ирис 4.

Серебро по лиловому цвету
Мы тешим окрас сентября
По последнему лёту осы
Поверяем секундную стрелку
Нам позволено выглянуть вглубь
Хлад воды осветля
И ладьями отпадших листов
Оглубить, что прозрачно и мелко 

Что про нас называется «то, что про нас»
Нас нисколько не тешит
Мы «за», вне «уже» мирозданья
Мы не слышим, о чём пропевает тугая струна
Тетивой отправляя в ничто-никуда все желанья:

Мира, лености, здравия, неги, любови и проч.
Эти жалкие жалобы так доверительно-пьяны
Как охотник до мига добычи охоч
Мы всё так же несмертны, цветливы и вымолчно-странны

И в краях снегирей, и в краях-небесах райских птиц
Мы диктуем покой как бессчётных таблиц умноженье
Нам заведомо равно паденье оков и Денниц,
И крушенье Икаров, и Башен блажных воздвиженье

Серебро по лиловому.
Может, ответ – в серебре..?
Или златом итоге гниющего осенью лета...?
Или в том, кто и в нас ощущает времён оберег

Но не знает вопроса,
Не терпит ответа


Рецензии