Странная власть надо мною...

Странная власть надо мною у этого снега:
Рвёт он мне душу отчаянным, жалобным воем,
Словно забредший в глухие леса хромоногий калека
Просит у жизни последнего, смертного боя.

Рвётся из горла пронзительным, тягостным стоном
Всё, что внутри так упрямо и тщетно искало покоя,
Бьётся в виски, повторяется снова, и снова...
Рамки ломает заученных с детства законов.

Белые хлопья, не тая, ложатся платком на ладони,
В кожу впиваются медленным, режущим ядом.
Снег упивается криком безумной, неистовой боли,
А я не могу отвести от него полумёртвого взгляда...


Рецензии