Осень

В зорях осеннего утра
Долго кричат петухи,
Запах осеннего утра-
Лучшие в мире духи.

Нет, пусть морозец по коже
Нас пробирает с утра,
Воздух осеннего утра
Приободряет всегда

Золотом листьев покрыты
Наши большие леса,
Между осенних деревьев
Вдруг пробежала лиса.

Озеро словно застыло,
Тонкий лишь лед как стекло.
Смотрит камень уныло,
Что на берег летом снесло.

Вдруг закурлыкало где-то -
Смотришь на небо - летят.
Клин журавлей. Для лета
Прощальную песню трубят.

Танец кружащихся листьев
Очень похожий на бал,
Где вот мнговенье назад лишь
Вальс прекрасный звучал.

Смотришь - и кажется будто:
Болдино. Пушкин идет.
И мировую известность
Осень ему принесет.

Все лишь мгновенье прекрасно,
Вдруг только дождь налетит -
Все старанья напрасны-
Лист как мусор летит.

Осень, тебе благодарны
Мы за погожие дни.
И, потому, если хочешь,
От нас ты "Спасибо" прими!


Рецензии