что небу звёздному?

Судьба... Корысть
  с надеждою остыли
Как Солнце
  Млечный путь во мраке
И гладь
  безоблачной полыни
Я так люблю тебя, 
        что страшно...
Давно живу уже тобою
В мечтах с тобою засыпаю
Ведь ты со мной,
  что небу звёздному?
Оно бессильно между нами
Пусть это чувство
     бъёт о скалы
И колит острыми шипами
Я не забуду, и пытаться
Никто меня впредь
         не заставит
Ведь ты со мной,
  портрет твой ясный
Усыплю белыми цветами
И прошепчу: "Привет, мой
               сладкий!"
Своими белыми устами
О боже, слов таких не знаю
Не справится с тем
       высший мастер
Как моя преданность   
                сгорает
И жгёт колёное сопрано
Я быть хочу
      всего лишь рядом
и кислородом упиваясь
Твоей Любимой называться
Мне больше ничего не надо
Как горсть шатра с
   полёным сеном
Дым улетучился куда-то
А я навек лишилась
               взгляда
Из уст твоих
    созвучных тембров

Ну как же ты,
            судьба,
                жестока!
Всё время риску подвергаешь
На ниточке любви спасаешь

Я каждый день борюсь с
                препятствием
А ты их больше посылаешь
Меня на прочность проверяешь
Не зная что такое "счастье"

Но знаешь, превратить
           в предателя
И ты не сможешь,
           невсевластная!

Меня забрать ты
             если хочешь-
Зачем так ждать? -
                скорей,
                нет мочи!
Мне лучше там, чем здесь,
                не хочешь?
Так можешь делать что
                угодно!

Вот только боль не утихает
И мне ничто уж не поможет
Я испытала в жизни счастье
Теперь осталось только горе
Испить и не могу слезами
Такого больше нет лекарства
Лишь только сон, где он
                с цветами
Я помню, боже!...
Ты здесь, один, под сердцем
                раненым
Нет - Нет! тебя не забываю ...


Рецензии