Мольба о помиловании

СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК

      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
 
„ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н

МОЛЬБА О ПОМИЛОВАНИИ

Грешен я! Грешен я! Грешен...
Грешен я многи грехами... Грешен я и безутешен...
Грешен - и я в покаянии...
 
Грешен - непослушанием...Грешен - непокаянием...
Грешен - сердца забвеньем...Грешен - пустым поученьем...

Грешен я - самопрощением...
Грешен - забвением предков...
Грешен - невозвращением...
Грешен - молитвою редкой...

Грешен я скупостью жадной...
Грешен я щедростью нудной...
Грешен я смелостью стадной...
Грешен один и прилюдно...

Грешен - словами своими...
Грешен я - кровью ненужной...
Грешен - делами пустыми...
Грешен я - дружбой недружной!

Грешен - на злато падкий...
Грешен - скупой на корки...
Грешен я - ложью сладкой...
Грешен - задумьем горьким...

Грешен я - перед собою...
Грешен - недобрым взглядом...
Грешен - отдав свободу...
Грешен питьём и ядом...

Грешен - неверием чёрным...
Грешен – порабощеньем,
Что принимал покорно...
Грешен - и нет мне прощенья...

Грешен я – клятво-преступством...
Грешен я - рукоприкладством...
Грешен я вероотступством...
Грешен глухим злорадством...

Грешен!
Прости меня, Правый!
Грешен!
Помилуй мя, Боже!

Если не Ты, Вседержавный!
Кто же помилует?
Кто же?


Рецензии