Грусть
Звёздной править страною своею большой.
Предо мной на столе догорает свеча.
В этот вечер мне вновь не хватает тебя.
Будоражит рассудок мне пламя свечи.
Но тебя не вернуть, хоть ты плач, хоть кричи.
Вспоминаю все дни, наши встречи с тобой.
Как бродили мы вместе под полной луной.
Я смотрел и тонул в глубине твоих глаз.
И с ума от любви мы сходили не раз.
Я купался в шелках твоих мягких волос.
И от счастья взлетал до заоблачных грёз.
Находился в плену у твоей красоты.
И была лучше всех для меня только ты.
Прикасался к горячим и сладким губам.
Думал я, что тебя никому не отдам.
Но судьбы поворот предсказать нелегко.
И ушла ты в рассвет далеко – далеко.
Праздник в жизни и смысл, в одночасье, пропал.
Понял я, что тебя навсегда потерял.
Я искал тебя, звал, умоляя простить.
Но разорвана наша незримая нить.
Жизнь угасла, как эта свеча на столе.
Но любви яркий свет будет вечно во мне.
Наливаю в бокал я сухого вина.
Воска капли, слезою, стекают до дна.
И земная любовь, также вспыхнув порой,
Оставляет лишь холод и пепел с золой.
Свидетельство о публикации №110031508996