Хочешь узнать, как устроена жизнь?

СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК

      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
 
„ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н

 П Р И Т Ч А

„Ты хочешь узнать, как устроена наша жизнь?

„ СЕМЬ ОВЕЦ - служат одному БАРАНУ...
Семь Баранов -служат одному КОЗЛУ...
Семь Козлов - служат одному ОСЛУ...
Семь Ослов служат одному КОНЮ...

Семь КОНЕЙ служат одному ШАКАЛУ...
Семь Шакалов служат одной ЛИСИЦЕ...
Семь Лисиц служат одному ВОЛКУ...
Семь Волков служат одной ГИЕНЕ...

Семь Гиен служат одной ПАНТЕРЕ...
Семь Пантер служат одной ЛЬВИЦЕ...
Семь Львиц служат одному ЛЬВУ...

Семь Львов служат одной-единственной ЗМЕЕ...

И только эта ЗМЕЯ знает, как устроена наша ЖИЗНЬ!
Ты действительно хочешь тоже это знать?!

Но Змея не умеет Бле-е-ять, как Овца,
Бе-е-екать, как Баран, Ме-е-кать, как Козёл,

И-а-а-кать, как Осёл, Ржать, как Конь,
Лаять плача, как Шакал, Лаять кашляя, как Лисица,

Выть, как Волк, Скулить, как Гиена,
Мурлыкать, как Пантера, Хрипеть, как Львица,
Рычать, как Лев!

Змея только ш-ш-ипит!
Что ты поймёшь из её шипения!

ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПРИШЁЛ КОНЕЦ ТВОЕЙ ЖИЗНИ!!!!


Рецензии