Так рождается тьма...

Мир разрушенных башен
И мертвых ворон.
Мир, в который когда-то
Я был безумно влюблен.

Мир, который убит,
Он растерзан и злит.
Красно-черный закат
Режет тучи багровым лучом.

Мир измученных женщин
И трусливых мужей.
Мир восторженных толп
И уставших детей.

Но убитых не мало,
Догорает свеча,
И закончился звук,
Так рождается тьма.

На столе пистолет,
Два бокала вина...

Мир, которого нет,
Где душа - это бред,
И закончился свет.
Им не нужно уже ни черта.

И не стоит искать,
И не стоит любить,
И не надо роптать
Коли незачем жить.

Только люди кричат,
Строя собственный ад.
Рукоплешет толпа
Негодяю из сна.

Он красив, он побрит,
Он прекрасен на вид,
Но он хочет соврать,
Ему надо играть
Свою роль до конца.

И закончилась ложь,
И казненных не счесть,
Новый мир, новый ад
Начинается здесь.

Снова люди кричат,
Снова новая ложь.
Новый спор, новый бред
Порождает грабеж.

Вера снова в умах.
И стреляют внизу.
Так закончился день -
Только пыль на ветру.

Догорает закат,
И стреляют в ворон,
И багровое небо -
Значит день похорон.

И в окне всё-таки
Затухает свеча,
На столе всё еще
Два бокала вина.

Начинается ночь,
Только некому спать,
Только дым на губах
И патроны в руках.

Так закончился бред,
Так закончился мир,
Мир, который безумно когда-то любил.

И разрушены башни.
И дым от костров.
И осколки от неба.
И крики стрелков...
Так рождается тьма...


Рецензии