сдержав обещанье

Зорький сумрак зори
 опускается в даль
Тень пустой слепоты
 ты укуталась в шаль
Ждешь, молчишь, и не спишь
 ночь проходит без сна
Знаешь, всё объяснит
 завтра-новый коллаж
Путать солнечный свет
 с фонарем без конца
В доме-поздний обед
 для тебя-ещё завтрак
Осень, снег или дождь
 позабыв клендарь
Ты забыла отсчёт
 в листопаде из льда
Лепишь свой Новый год,
        получая загар
Ты - простой пешеход,
      а дорога-печаль
Больше он не придет
 ты сжимаешь в руках
Тот обрывок из слёз,
 где его фотография
Проклиная каприз,
 ненавидишь ты армию
Быстро падая вниз,
И сдержав обещанье


Рецензии