Мотылек
Весь отпущенный срок,
Оглянись в темноту, мотылек!
Оглянись и вернись,
Там темно, но там жизнь,
Возвращайся назад, дурачок.
Чтобы что-то начать
Ты учился летать,
Натыкался на массу преград,
Чем бы ни был твой путь,
Но назад повернуть ты не мог.
Нет дороги назад.
Кто-то выбрал мотив,
И его не забыв,
Слушал ты ноты те изнутри.
Был в них лад или нет,
Но, летящий на свет,
Ты мотив вновь в душе подбери.
Он тебе объяснит
И тебя сохранит
В самый трудный, ответственный миг
Сокровенную мысль,
Тот, единственный, смысл,
То , к чему ты летел. И достиг.
Свидетельство о публикации №110031508823