Баллада о поэте и Боге

Настанет ночь. И в двери к непокорным,
Почуяв силу, он стремительно войдет.
Всю свою власть задействует проворно
И сможет предсказать, что нам грядет.

Расставит по местам души стремленья,
Одним движением руки умерит пыл.
Он мимолетен, как и вдохновенье,
Но даст понять, что словно рядом был.

Раскрасит серости души лиловой краской,
Малиновым заменит черный цвет…
На непокорных взглянет пару раз с опаской
И скажет жестами, что Музы нет.

- Всё то, что люди прежде называли Музой -
Лишь глупое стремление мечтать!
- Но как тогда, «Эпическим союзом»,
Иль «криками души» ее считать?

Она же вечно бродит вместе с нами
И знаки подает со всех сторон!
Поэт, пропитанный душевными мечтами,
В нее на веки вечные влюблен.

А поутру (иль может быть с рассветом)
Исчезнет он,  словно не приходил…
Вот так однажды Бог  был побежден поэтом,
Хотя поэт у Бога помощи просил….


Рецензии