Ливнем, громом раздайся

Плакучая ива
Склонилась над миром,
Склонилась и плачет,
Дождём слёзы льёт.

А слёзы, как бисер
Рассыпавшись, громом
Ложатся под летний
Небесный свод.

Пусть этим дождём
Люди умоются,
Может, станут добрей,
Может быть успокоятся.

Может силу проявят
Ума и радушия,
Торговать перестанут
Телами и душами,

Воевать перестанут,
Перестанут играть
В эти зверские игры…
Остаётся мечтать.

Ты пролей, пролей ива
Свои девичьи слёзы
На могилы невинных,
Вдаль ушедших людей.

Ты пролей свои слёзы
Ливнем, громом раздайся,
Стоном душ погребенных,
Плачем малых детей.

~~~~~ 2001 год ~~~~~


Рецензии
Здравствуйте, ДЖОМОЛУНГМА! Это же - крик души, вопль отчаяния, пламенный призыв... Сильный стих! СПАСИБО!

Владимир Хотин1   02.03.2011 10:47     Заявить о нарушении