Толи сплю я, толь не сплю

Толи сплю я,толь не сплю.
Вижу старенький дом, узнаю!
Мать хлопочет у белой печи,
К дню рожденья печет калачи.

Ах,как хочется детство вернуть!
И вновь в омут,в себя заглянуть.
Пробежать по садам и лугам,
По дворам, где стоял шум и гам.

Помню, утром откроешь глаза,
Сквозь сон,мамины- слышишь слова:
"Заря поднялась ,надо вставать,
Корову пора, в стадо уж гнать."

В детстве мечтала я лишь об одном,
Только здесь буду жить, в краю дорогом,
Всегда  ездить буду на белом  коне
Крепко держаться я буду в седле.

Но годы прошли и я далеко
Лишь только во сне ,в детство окно,
Но память моя,как живая струна
Сердце насквозь,пронзает она.


Рецензии
Не всегда детские мечты сбываются, но само детство запоминается на всю жизнь! :)

Мишка   15.05.2010 11:15     Заявить о нарушении