Душа

Душа обливалась не то кровью, не то смолою,
Скрипела и трещала вся по швам.
Она не разделяла моих жизненных устоев,
И я, её бездейственно терял.

Она скрипит, она скулит, зажав зубами
Одно лишь слово, что дороже всех существ
Любовь! в моей душе не утихала
Любовь к любви! - познанию небес!

И слёзы как ручьи текут невинно,
И вроде не достать уж нам до дна.
Смирись с тем, что для нас не выносимо,
Молись за то, что бы душа была твоя…


Рецензии